天气实况: 湛江    多云  17℃    相对湿度:92% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区71,开发区69,霞山区西74,霞山区东71,麻章区73,坡头区83。
首页>政民互动
政谈城事
诉求编号 诉求标题 受理时间 诉求类型 处理情况
号码填写指引:
若是手机号码,则直接填写;
若是固话,需加填区号。

湛江市政府门户网站官方微博

@湛江政府网

广播 听众 收听
3985 346 60

湛江政府网:#新闻发布会#黄杰:六是国有出租车经营企业要增强社会责任感,带头做到不信摇、不传谣,在出租车行业发挥正面引导作用,维护行业稳定。七是引导网约车规范有序发展。
03月19日 09:27 来自腾讯微博
湛江政府网:#新闻发布会#黄杰:三是加强监管,规范出租车异地经营,特别是遂溪等县(市)出租车要注重规范车身标识。四是采取专项行动,加大针对出租车司机发生的治安、刑事案件侦破打击力度,严厉打击“打、砸、抢”出租车的违法犯罪行为。五是做好交警扣车、滴滴打车、出租车指纹仪监管等事项解释工作。
03月19日 09:26 来自腾讯微博
湛江政府网:#新闻发布会#黄杰:一是加大“黑车”非法运营的打击力度,重点布控查处市区各个黑车聚集点,取缔没有运营许可的违法“专车”。二是协调企业降低出租车承包金,出台出租车企业各项收费指导意见,依法依规规范收费项目,寻找企业与司机之间的利益平衡点,保障双方的合法权益。
03月19日 09:25 来自腾讯微博
湛江政府网:#新闻发布会#黄杰:针对反映的问题,市政府有关部门已经和正在采取一系列措施,进一步完善有关规章制度,整治市场秩序,净化市场环境,确保出租车行业健康有序、持续发展。
03月19日 09:25 来自腾讯微博
湛江政府网:#新闻发布会#黄杰:出租车司机的诉求有四个方面,一是认为网约车的兴起对传统出租车市场造成巨大冲击;二是认为出租车承包费较高,收费不合理;三是认为“黑车”非法营运、县(市)出租车异地营运,扰乱运营秩序;四是认为交警在处理交通事故方式不妥,以及110出警不快,事后处理慢。
03月19日 09:19 来自腾讯微博
湛江政府网:#新闻发布会#黄杰:出租车行业是事关广大市民安全快捷出行的民生行业,也是事关城市文明与旅游形象的窗口行业。广大市民对市区部分出租车停运一事高度关注,市委、市政府对出租车司机反映的情况和问题高度重视,已经责成有关部门抓紧制定和完善有关管理规章制度,切实维护广大出租车的合法权益。
03月19日 09:10 来自腾讯微博
湛江政府网:#新闻发布会#主题:市区出租车停运事件及相关处置情况;时间:2016年3月19日9时;地点:市政府二号会议室,出席人员:市政府秘书长、新闻发言人黄杰;相关部门领导。
03月19日 09:03 来自腾讯微博
湛江政府网:#聚焦2016全国两会#【李克强:希望广东勇挑重担,发挥更大作用带动全国】李克强总理9日参加十二届全国人大四次会议广东代表团审议时说,广东经济体量大、带动力强,要为国家做更多贡献。http://url.cn/2JZ3aKD
03月10日 11:18 来自腾讯微博
湛江政府网:2016政府工作报告,这些数字关乎你我_图片_中国政府网 http://url.cn/2Ac4QUn
03月09日 09:43 来自微博开放平台
湛江政府网:16页PPT看完李克强工作报告_滚动新闻_中国政府网 http://url.cn/24hDYI2
03月09日 09:41 来自微博开放平台
湛江政府网:两会特稿:政府工作报告向世界传递三大积极信号_政策法规解读_中国政府网 http://url.cn/28pd8fj
03月09日 09:40 来自微博开放平台
湛江政府网:总理报告政府工作:最后一次掌声持续了35秒_滚动_中国政府网 http://url.cn/2ANhfNl
03月09日 09:39 来自微博开放平台
湛江政府网:2016两会时间_中国政府网 http://url.cn/23UZuiM
03月08日 09:52 来自腾讯微博
湛江政府网:国务院客户端来了,如何改变你我生活?| 3分钟动画_视频_中国政府网 http://url.cn/2HgM10F
03月08日 09:49 来自微博开放平台
湛江政府网:#在线访谈#主持人:谢谢王市长,正如您所说,湛江开放,首在东盟,我们相信对接东盟,走向世界,一定会迎来更美好的明天,今天的市长在线访谈到此结束,我感谢在座的各位嘉宾,我们下次再会!
01月22日 10:56 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:湛江港一定要把以散户为主,变成搞集装箱,单一搞散户有前景,他的空间有前景,但是带动力不强,从单一搞散户变成搞集装箱业务。转型发展和双向发展这两个发展,比翼齐飞了,跟北海的竞争不会有很大的问题。
01月22日 10:55 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:主要从两个方面推进。第一是湛江港的转型,第二是通过合作壮大自己。如何把湛江港做大做强就是湛江港的转型,体现业务的转型和港口业务转型,这些我们都有部署。
01月22日 10:54 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#李飞星:湛江是一个大口岸城市,现在面临和锦州黄金港的竞争,他们这边的保税区比较多,希望政府从高的层面去推动,成立一个保税区,使货物能够沉淀,如果通过保税区把货物沉淀,能够更好的发展。单一窗口建设和电子口岸建设能够三合一建设,整合程度可以进一步提升。
01月22日 10:47 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:湛江要有传统的旅游方式,又有现在大家最公认,最期待的旅游资源,所以湛江确实可以大力发展旅游,我们把发展旅游作为供给结构性改革,通过湛江市的升级,推动湛江依据性城市的建设,期待在“十三五”期间5年把机场旅游设施做好,把湛江旅游发展环境做好,打造湛江真正的支柱产业。
01月22日 10:44 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:湛江一定要大力发展旅游,而且湛江一定可以把旅游这篇文章作好,湛江有最好的蓝天白云,最好生态环境,还有这么好的气侯,可以说在旅游资源里面最重要的。以前作为一个旅游资源是讲住、食、玩、游、购这几方面都是传统的,最重要的是生态环境,生态的环境成为旅游最重要的标准之一。
01月22日 10:41 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#主持人:下面是网民的提问,前不久省政府出台的《关于促进旅游业改革发展的实施意见》中明确提出“构建湛江-东盟旅游走廊,打造粤西百越风情滨海旅游”。“构建湛江-东盟旅游走廊”,湛江有怎样的构想?湛江与东盟的旅游合作将给湛江市民带来什么惊喜?
01月22日 10:39 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:泰国在东盟十国里面是发展得比较好的,经济总量和发展质量在东盟国家里面都很突出,我们选择跟泰国共同举办,意味着是跟东盟进行合作的方向。通过主宾国承办的方式,提高我们办会的水平,至于以后会不会成为一种途径,要看这次海博会的效果,第二要看办会机制能不能得到国际的认可。
01月22日 10:35 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:海博会可以说是湛江发挥海洋优势,发展海洋产业的优势,更重要是对外开放的重要平台。今年省委报告里面把海洋经济博览会,作为东盟合作发展弃养经济和海洋贸易的重要平台。这次由湛江市承办的海博会,跟泰王国政府的机构共同承办这次活动,是在2016年应该说是在承办方面的突破。
01月22日 10:30 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#南方新闻网:我是南方新闻网的记者,海博会已经永久湛江落户了,海博会这个平台会不会对湛江和东盟国家合作带来一些新的内容?泰国将会作为一个主宾国参加海博会,会不会成为海博会的固定动作呢?
01月22日 10:28 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#湛江奋勇高新区:平台建设方面尤其是作为对接做东盟,我们充分利用奋勇作为华侨、归侨的集聚区跟海外东盟的联系非常紧密的平台,想方设法跟东盟扩大开发和交流。在接下来的“十三五”规划里面,我们也是全面打造军民融合产业,也是其中一个平台。
01月22日 10:24 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#湛江奋勇高新区:奋勇作为广东省的东盟产业园,从2012年成立短短三年来,从国务院侨办,尤其是湛江市委市政府的大力支持。首先要打造一个非常优美、适宜经商的工业园区给投资者,这方面在前三年投入了3个多亿。
01月22日 10:24 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:网友提到两个平台,一个是奋勇,一个是东海岛。现在东海岛的建设情况非常好,东海岛的项目建设情况很顺利,而且项目是大型的项目,工业项目包括港口项目,也有其他农业项目,环保质量能够按照循环化、运作化的要求,能够做到经济崛起和蓝天白云共在,钢铁和蓝天白云共在。
01月22日 10:14 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#主持人:下面也是一位网民的提问,奋勇东盟产业园、东海岛国家级循环经济产业园等是湛江与东盟合作的平台载体,目前这些园区的建设情况如何?想象了解一下这些和东盟合作的载体、平台的建设情况如何。
01月22日 10:11 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:湛江港是没有防波堤的,我们会进一步改善港口的运输条件和港口运行的质量。跟东盟的合作要把海上的优势发挥出来,湛江港有一个非常重要不可替代的作用,一方面我们湛江港要发挥深水化、专业化、大型化和现代化的优势,另一方面一定要把集装箱航行发挥出来,把港口合作的空间加大。
01月22日 10:07 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#主持人:下面是在线网民的提问,湛江是到东盟海上航程最短的城市,未来湛江与东盟国家的交通会不会有更大的改善?在深化与东盟合作的过程中,湛江的港口优势如何得到更大程度的发挥?
01月22日 10:03 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:刚才您提到的建议现在已经开始在做了。比如说先成立一个机构,现在协调的部门就是湛江市的商务局东盟科。其他的建议就是共建中泰营业中心、中泰中小学的教育基地和电子商务中心,我们把跟泰国的合作作为东盟合作的重中之重。我们跟泰国的合作已经成立了一个海洋大学寸金学院。
01月22日 09:55 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#邬建平:提4点建议。1、市政府要建立一个与东盟合作的机构,协调各个单位与东盟的联系或者是咨询。2、建议湛江与东盟工建中泰旅游中心。3、湛江的高校比较多,与泰国教育基地是很有部分必要。4、可以把东盟的农业产品销到湛江,建设一个互动的产品交流平台。
01月22日 09:50 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:至于你提到去年我出访东盟三国,另外一个方面验证了市委市政府高度重视和东盟合作,在去年比较紧张的背景下,我们还是出访了东盟三国,强烈感受到东盟国家他们与中国企业经贸合作的强烈愿望,同时感觉到中国企业走向东盟的优势比较突出,也是可以大有作为的。
01月22日 09:45 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:这一两年跟东盟国家交往更加频繁,我们的贸易量有很大的增长,跟东盟合作有很大的成长空间。经贸代表团多次跟东盟成立互访,东盟国家的自贸代表团参加我们的海洋博览会。同时在前年我们成立了柬埔寨的自贸代表处,为准备“走出去”的企业打好基础,可以说合作的空间更广。
01月22日 09:44 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:传统的是水产业,海洋产业是湛江的优势,已经形成产业链,走向国际。第二个产业已经是现代的农业,现代农业具有国际竞争力,这一点跟东盟合作有优势。第三个方面是旅游方面,现在已经开通了泰国曼谷的直航,越来越多湛江的老百姓走出去,同时把湛江的旅游带旺,这是三个方面的合作。
01月22日 09:39 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#中新社:湛江现在目前正在深化东盟合作,我有三个问题想问一下。第一,湛江作为对接东盟的新行区现在目前有哪些方面?第二,现在目前与湛江的合作是否?第三,去年出访东盟三国有什么收获?
01月22日 09:35 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:湛江是国家确定的15个海上合作的战略支点城市,在这样的一个大背景,大发展的情况条件下,基于考虑湛江的地理环境,历史的发展传承,这几十年发展的转变和成果,湛江双向开放首选东盟。
01月22日 09:27 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王中丙:大家好,各位网友好,首先我非常高兴又和大家见面,今年是“十三五”开辟的第一年,我们即将迎来我们的传统佳节春节,我们选这个题目深化东盟合作、建设支点城市,主要考虑是国家的发展大背景,“一带一路”已经成为国家对外开放,双方开放的大战略。
01月22日 09:25 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#主持人:过去的湛江是从汉代起就是海上丝绸之路始发港,今天的湛江已经是充满生机的开放城市,湛江在新的历史阶段迎来了新的发展机遇,国家赋予了湛江“一带一路”支点城市的重要历史使命,在这样一个大背景下,今天的座谈会确立“深化东盟合作、建设支点城市”这样的主题有什么样的意义?
01月22日 09:24 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#今天上午9时,市委副书记、市长王中丙将就“深化东盟合作 建设支点城市”与网民代表进行在线交流。届时,市政府门户网站、碧海银沙网、市广播电台、@zjfb3180286、@zjzfw3181275、南方新闻网将同时进行直播,欢迎广大网民及听众积极参与。
01月22日 09:11 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#主持人:通过今天,我们了解开发区的发展情况,通过各位领导详细的回答,相信各位网友都了解了,同时我们希望开发区能够越来越好。本次访谈到此结束了,感谢各位网友的关注和参与,也感谢开发区管委会主任王再华来到直播间和大家交流。本次座谈会直播到此结束,谢谢关注!
12月24日 11:10 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:确保他们已经住进了新房和开始了新的生活。我们做了几个件事情:一是加强民生保障;二是加强就业生活保障;三是出台回迁激励奖补制度;四是解决了搬迁村民生活费问题、留用地问题,通过留用地让我们的村民能够自己自发地发展,能够有空间地提升他们的民生。
12月24日 11:07 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#网民代表:东海岛农民为了支持钢铁、炼化等重大项目建设,奉献了土地和家园。网友对他们的生活状况比较关心,请问目前他们是否已得到回迁安置,生活保障方面情况如何?
12月24日 11:03 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:广东冠豪高新技术股份有限公司拥有国内多项先进环保技术,如物料回收利用技术、工艺水回用和水循环利用技术、热能的回收等高新技术的应用,具有显著的节能和经济效益,对以冠豪高新为代表造纸业绿色、低碳发展具有很大的促进作用。
12月24日 11:03 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:中科炼化项目从设计的源头抓起,在建设过程中按照国家关于绿色、低碳、节能、环保的要求,做到环保措施与项目同时设计、同时施工、同时投入运行,力求资源利用的最大化、废物排出的最小化和危险事故零风险,让美丽的东海岛永远海碧天蓝。
12月24日 11:02 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:三是排放标准高,宝钢湛江钢铁基地投产后,主生产单元需要执行大气污染物特别排放限值,自备电厂大气污染物排放需执行“超洁净”标准,这比欧盟标准更加严苛。
12月24日 11:02 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:宝钢湛江钢铁项目就是环保发展的范例,具体做到“三高”:一是环保投资高,环保总投资64.36亿元,在国内钢铁联合企业中处于领先水平。二是环保技术高,湛江钢铁项目采用200度低温脱硫脱硝和活性碳烧结脱硫脱硝技术,这两项都是世界领先的环保技术。
12月24日 10:54 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:我们要在加快工业发展中走出条资源节约、可持续的新路,包括践行“既要经济崛起,又要蓝天碧水”的发展理念;始终坚持“点上开发、面上保护”;对企业设置严格的环保门槛;引进最先进的环保技术和治理设施;大力发展循环经济;铁腕整治破坏生态环境的行为。
12月24日 10:51 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#网民代表:湛江的热带风情、蓝天碧海、生猛海鲜名扬省内外,“三大产业航母”建成投产后,湛江能否还依然保持“蓝天碧水”是网民最关心的问题。请问,钢铁等重大项目建成投产后,会不会影响湛江良好的生态环境?
12月24日 10:51 来自腾讯微博
湛江政府网:#在线访谈#王再华:冠豪高新特种纸及涂布纸产业基地项目总投资76亿,年造纸能力达到75万吨,涂布能力达到35.5万吨,实现工业产值超过80亿元,利润7亿元,税收超过4亿元。中国纸业、冠豪高新的龙头地位,加上东海岛的得天独厚的环境条件,这里将成为一个中国最大的纸业基地。
12月24日 10:45 来自腾讯微博