魅力中国城 为湛江加油 为湛江投票

湛江位于中国大陆最南端的雷州半岛,是中国唯一的热带、亚热带半岛海湾城市。其海洋文明源远流长,是汉代海上丝绸之路最早的始发港之一,被列为国家首批对外开放沿海城市、北部湾中心城市。湛江三面大海相拥,四季花开如梦,年平均气温23℃,空气质量常年位居全国前列。全市陆地面积1.25万平方公里,人口800多万。海岸线长达2043.6公里,岛屿140多个,城在海上、海在城中,拥有优美的海湾海岛、奇特的火山地质景观、半岛田园生态、独特的半岛民俗,以及令人垂涎三尺的海鲜美食,是一座激情浪漫的海湾之城、半岛之城、洗肺之城。

CCTV2《魅力中国城》竞演节目近日已正式启动,全国有32座城市入选,我市名列其中,将在城市竞演中对阵新疆克拉玛依。我市参加《魅力中国城》竞演节目,是向全国乃至世界推介湛江、提升城市知名度的良好机会。为了让更多的人了解湛江,请广大市民每天都为湛江投一票。用微信扫一扫右边二维码进入投票平台,找出“湛江”,点击“投票”填上相关信息,然后提交即可,网页游览投票请点击这里(每日可投一票)。