天气实况: 湛江    多云  17℃    相对湿度:92% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区71,开发区69,霞山区西74,霞山区东71,麻章区73,坡头区83。
图片集锦

党的十九大报告作出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治论断。强调发展是解决一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,必须坚持质量第一、效益优先,建设现代化经济体系,着力解决好发展不平衡不充分的问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

我深知,有“信”才能有“任”,人民选我当市长是信任也是重托。作为欠发达地区,发展仍然是湛江的第一要务。只有加快发展才能甩掉欠发达的帽子,只有加快发展才能把优势转化为行动,把机遇转化为成果,把人民的期待变成美好的现实。推动湛江发展,是一个抢抓发展机遇、融入国家战略的过程,也是一个艰苦奋斗、不断积淀的过程。长期以来,湛江在历届市委、市政府领导下,通过全市干部群众的不懈努力,各项工作已经打下良好基础,一个后发赶超的湛江,正在破茧成蝶、振翅高飞,正在全面建成小康社会、加快建设环北部湾中心城市的新长征路上坚定向前。

今天,有幸到湛江工作,从中丙市长手中接过政府工作的“接力棒”,我深感责任大、担子重。中丙市长长期在湛江工作,对湛江的发展倾注了大量心血、作出了重要贡献,为我们树立了好榜样、打下了好基础。期盼中丙市长一如既往关心支持政府工作。下一步,我将在省委、省政府和市委的坚强领导下,倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜湛江发展的大好势头,倍加珍惜这个干事创业的平台,牢记使命、恪尽职守,真抓实干、狠抓落实,与全市800万人民一道,共同把湛江的事情办好。

政府工作报告集