天气实况: 湛江    阴  20℃    相对湿度:72% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区27,开发区29,霞山区西27,霞山区东30,麻章区26,坡头区26。
图片集锦

今年两会,我有两个提案。第一个是区域合作的可持续性,第二个是农业供给侧结构性改革。就我个人而言,我特别关注区域合作,比如中国南方的北部湾。我提议国家加大对湛江和海口合作区的关注,特别是从省级到地市级的合作,比如琼州海峡经济区。

市第十一次党代会奋斗目标也非常明确,具体思路是坚持蓝色引领、“双化”驱动、市县并进、对接珠三角、联动北部湾,工作重点是聚焦产业强市、推动港产城融合发展,实现与全省同步全面建成小康社会、加快建设环北部湾中心城市目标。这几年,湛江以港兴市,抓工业、抓产业,取得了很好的成绩。今年春节前后,来湛江的领导,回来的乡亲包括在外的企业家,看到湛江的变化,都对湛江发展好评如潮。现在,湛江生态环境就是一张靓丽的名片。

在全球经济下行压力不断增大,市场竞争加剧的情况下,办企业本来就不容易,发展企业集群更不容易。小家电企业能否生存下去?如何搞得更好?这是我们要认真思考的事情。

大家新年好!今天是新年上班的第一天。我和伟杰、胜保同志以及相关同志,专门到市公路局、市交通建设指挥部看望慰问大家,为大家送上新年祝福和问候。前段时间,市里的重大会议陆续召开,市第十一次党代会、市“两会”顺利闭幕,产生了新一届党政领导班子,也明确了未来的奋斗目标和工作任务。目前,各方面的任务都很繁重,但是最重要的工作、最繁重的工作仍然还是交通,这是近年来湛江加快发展、湛江加快改变得出的一个基本经验、基本道路,我们必须继续坚定不移地推进“三环四通”大交通建设,把交通建设推上新台阶,打好交通翻身仗。现在,我们取得了初步的胜利,全市人民看到了希望,但是还要继续奋斗,促使全市的交通面貌有更大的变化。

政府工作报告集